EMPANADAS DE CARNE
INGREDIENTES:
1 Kilo de carne de res.
½ Kilo de papa.
2 Tazas de harina de maíz.
2 Tazas de agua caliente.
1 Cdta. de ajo en polvo (ó 2 machacados).
1 Cebolla grande picada fina.
2 Tomates maduros (ó ½ lata de tomates).
Sal al gusto.
Suficiente aceite para freír
PREPARACIÓN:
Picamos la carne en trocitos muy pequeños y la papa en cuadritos bien pequeños también, los ponemos en una olla con suficiente agua ó hasta cubrir (unos 3 ó 4 cm por encima de los ingredientes), agregamos la cebolla, el tomate y el ajo finamente picados.
Dejamos hervir a fuego alto y movemos con frecuencia mientras esta hirviendo, para que no se peguen y hasta que los ingredientes estén suaves y el agua haya reducido en su mayor parte (pero no dejar resecar), luego bajamos y dejamos reposar.
Aparte, mezclamos la harina, sal al gusto, y el agua caliente, mezclamos todo bien hasta que se compacte bien la masa, dejamos reposar 5 minutos y volvemos amasar hasta que la mezcla este bien suave, uniforme y manejable (que no se desborone).
Posteriormente, tomamos la masa y estiramos en la mesa de trabajo, ayudándonos con un rodillo ó un plástico (ó de la mejor manera que sabemos hacerlo), para hacer los redondeles para la empanada, una vez ya estirada la masa, ponemos en el centro un poco de la carne con papa y doblamos para sellar la empanda.
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